Agaricus. Son los conocidos champiñones, todo el mundo está acostumbrado a ver los cultivados y es relativamente fácil su reconocimiento; un detalle importante a tener en cuenta para su identificación es que las láminas deben ser rosadas cuando jóvenes y marrón oscuro - negro, al madurar; no deben tener nunca volva, pero sí anillo; son siempre terrícolas.
En Agaricus la mayor parte de las especies son comestibles pero se debe tener precaución porque algunos de ellos son tóxicos (sección Xanthodermatei), o lo que es peor, que se confundan con algunas Amanitas blancas muy venenosas).
A. altipes, A. arvensis, Agaricus augustus, A. bitorquis, A. bresadolanus, A. campestris, A. gennadii, A. impudicus, A. iodosmus, A. litoralis, Agaricus nivescens, A. porphyrizon, A. porphyrocephalus, A. praeclaresquamosus, A. silvicola, Agaricus xanthodermus.
No hay comentarios:
Publicar un comentario